美国混合接力队恢复决赛资格 网友:干脆金牌给你得了

  • A+
所属分类:国际体育

美国混合接力队恢复决赛资格 网友:干脆金牌给你得了

北京时间7月31日消息,东京奥运会田径首日4×400米混合接力第一轮比赛中,美国队因为接力时站位错误,导致取消资格无缘决赛。但随后,事情出现反转,就在比赛结束4个小时后,美国田径协会官方公布:美国队申诉成功,将会直接恢复决赛资格。随后,东京奥运会官方确认,并且更新赛程:北京时间7月31日晚上20:35分,美国队将在第五跑道出战决赛。

在30日晚上的4×400米混合接力比赛当中,美国队一二棒交接出现失误。第二棒选手伊尔比站在错误的位置上,超出了接力区。

根据报道,美国队认为伊尔比之所以站在错误的接棒位置,是因为一位现场官员的要求。其实就在赛后,就有美国记者David Woods在推特上写道:“有人告诉我,美国之所以在接力比赛中站错跑道,是因为现场官员指挥的原因。”伊尔比教练在赛后采访时也是同样的说法。他们认为像伊尔比这样有经验的运动员,是不太可能犯下这样低级错误的。美国田径巨星迈克尔·约翰逊在解说中也这样说,他确实注意到了比赛官员让两位美国接力选手,站到了不正确的位置。后来选手发现不对,自己调整到正确位置。

虽然接棒出现问题,但美国队跑完了全程,以3分钟11秒39拿到了小组第一。但赛后,经过裁定,伊尔比在与戈德温交接棒时,自己并没有在接力区内,美国队被判定违规,成绩取消。

原本东京奥运会官方消息是,德国队递补参加决赛,但随着美国队申诉成功,德国队失去了晋级的资格。与此同时,原本多米尼加队也被判罚取消成绩无缘决赛,但是他们和美国一样,重新获得了决赛的参与资格,西班牙与德国失去递补参加决赛的机会。

值得一提的是,就在比赛结束后,美国第一棒选手戈德温接受采访时说:“我们是人,我们确实会犯错。” 要知道,4×400米混合接力是美国田径队的王牌项目,2019年,美国队在多哈田径世锦赛中创造了3分09秒34的成绩,至今保持世界纪录。

这一消息传出后网络上议论纷纷,有网友表示:上诉只是个流程,干脆直接把金牌给你不就得了?

“美国应该申诉,没有得金的项目,全部重新比一遍,直到美国得金牌为止”

“除了美国,敢问还有谁有这样的资格?记得在08年北京奥运会上也是,更过分的是最后它们自己比赛,整个赛道上它们自己跑,你说这比个毛,这样的体育精神也是牛。”

  • 我的微信
  • 这是我的微信扫一扫
  • weinxin
  • 我的微信公众号
  • 我的微信公众号扫一扫
  • weinxin

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: